Таежная сказка

Грибкова Елена Владимировна
 Там ручей петляет под корнями
Через ветви солнце светит днем,
А в ночи сова зовет и тянет,
Будто плачет и кричит дете.

  А с зарей проснувшись очень рано
Я у ели постою или сосны
Попрошу у солнышка, чтоб встало,
У неба попрошу я свежины.

  Там кусты меж собой заплелись
В тех кустах живут звери.
В тишине и во тьме улеглись
Белки, в дупле у старой ели.

  А под корягой большой
Выводок волчат с их мамкой,
Выводок весь этот суетной
Снова просит , всю еду сожрамши.

  Птенцы за лето повзрослев
Снуют по веткам быстро.
Настанет осень и со стаей улетев,
Опять вернутся, правда дивно...

  Мы тоже повзрослев когда-то,
Блаженство ловили в новизне.
Мальчишки стали все солдатами,
Девчата-матерями, или нет ...

  Ну вот рассвет забрезжил
В дымке розовой и синееве.
Луч задержался на сосне, понежился
Потом скользнул и прибежал ко мне.