Глаза

Рита Меер
Что видишь ты в глазах моих?
Мне не узнать, а ты не скажешь.
Увижу ли ответ в твоих?
Быть может нет, ты не покажешь.

А если да, то я пойму,
И вмиг мне это будет ясно,
Что лишь тебя всегда ждала,
И ожидание не напрасно.

А что другие видят в них?
Вот тут порой не угадаешь,
То, что хотят увидеть лишь,
Гадая, ты с огнём играешь,

Друг другу же глаза в глаза
Должны смотреть с тобой отважно,
Чтоб в настоящем воплотить,
Мечта - как самолёт бумажный,

Скажи, судьба, где те глаза,
Что как-то раз случайно встречу,
И сразу чётко я пойму,
Что ты послала их навстречу.

28.06.2018