Любви лишенный мир

Даниил Ключников
Любви лишенный мир.

Я где-то там...
В любви лишенном мире-
Укрылся ночью серым полотном.
Твои слова?..
Цены им нет отныне.
Теперь хочу забыться вечным сном.

Но ах, увы,
Я часто вспоминаю
Твой нежный взгляд, сокрытый в глубине:
А не мертвы ль
Те чувства между нами?
И ты, мой друг, не вспомнишь обо мне?

В душе печаль-
Она бескрайний спутник.
Она слезу не сделает вином.
Мне очень жаль,
Что мной любим преступник.
Теперь хочу забыться вечным сном.

И все равно...
Прощу тебя, я знаю,
А может быть- уже давно простил.
Но полотно
Сквозь тени ускользает-
Ведь так суров  любви лишенный мир.