Умри и будь

Вольнов
О, сколько сил
И средств телесных
Мы тратим, чтобы
Жизнь свою сберечь
И страх унять
От пропасти смертельной
И бедности страданья.
Не верим в то,
Что с этим же переместимся
В мир другой.
Лишь тот, кто
На земле обрел любовь
И к Первоистоку  своему стремится,
Дойдет до Царствия его,
И убывая, будет…