Газетёнка

Александр Тяпкин-Чурсин
ГАЗЕТЁНКА
Попался в руки мне листок мичуринский –
Издание одно.
От ярких красок сильно я прищурился,
Как кошка за окном.
Мне не по нраву эта многокрасочность.
Важна лишь только суть.
Мне не нужна фальшивая порядочность…
Её б отдать под суд!
Мне рабская угодливость не надобна;
И – оправданье войн.
Зачем мне перевёрнутая палуба
Средь недовольных волн?!
Не встречу я ни чистое, ни смелое,
Читая сей листок.
Ведь чёрное он выдаёт за белое;
А жабу – за цветок…
2018