Не скоро вернётся, не сразу...

Ольга Шибер
* * *
Не скоро вернётся, не сразу,
Прорвавшая память строка…
Деревья похожи на вазы,
В которых цветы – облака.

Кусты – золотые улитки,
За ветром на месте ползут.
Их, как леденцовые слитки,
Взахлёб невидимки грызут.

Игра золотых силуэтов
Над водами вольной реки
Бесценные дарит сюжеты –
Их рифмы просты и легки.

Поставить уж надо бы точку,
Но разум работе не рад –
Моя прибежавшая строчка
Растратилась на листопад.

             04.11.2000