Небесная царица...

Космос 29
Блеснет ли в небе омертвелом
прощальный свет моей звезды?
Вздохну израненным я телом,
вздохну украдкою,а ты?
Моя небесная царица
свой суд вершишь без суеты.
Мелькают в нем чужие лица,
но в радости иль в гневе ты?
Твои небесные причуды
и я не в силах разгадать,
что дальше в поднебесье будет,
или на всем твоя печать?
Моя звезда блеснет под утро
напоминанием о былом.
Но ты поступишь так не мудро
забудешь сразу обо всем.
Моя беспечная царица!
в то царство ввергла и меня.
И по ночам уже не спится,
твой образ царственный храня,
блеснет на небе омертвелом
прощальный свет моей звезды.
И я в порыве, пусть не смелом,
восславлю вновь твои черты...