ПоэзияЧасть527. Ночные ведьмы! ГрАнифАкта95

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1044

Как ласточки траву задели
Вблизи земли, летев едва,
НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ так летели
На немцев, на своих «По Два»!

И нЕ было врагу пощады!
Хоть старшей было двадцать два,
В семнадцать, брали их в отряды,
Чтобы летали на «По Два»!

НОЧНЫМИ ВЕДЬМАМИ прозвали
Фашисты девушек тогда,
Когда нацисты увидали
Смерть от тех девушек, с «По Два»!

И не понять тем немцам было,
В «По Два» откуда эта сила?

*

Лёгкий ночной бомбардировщик «ПО-2»
имел деревянный каркас, обшитый материей,
поэтому его немцы прозвали «Русс фанэр»,
а лётчиц этого самолёта называли:
«Nachthexen» - «Ночными ведьмами».

Нацисты так боялись НОЧНЫХ ВЕДЬМ,
что за каждый сбитый ПО-2
немецкому ассу
выдавали денежное вознаграждение
вдвое большее,
чем за сбитый самолёт-истребитель,
а также – «Железный Крест»