Я мечтаю о тебе

Катя Юдина
Кто-то мечтает о принце на белом
Или гнедом жеребце.
А я  мечтаю о странном,
Смешном и несуразном… тебе

Принц приедет к кому-то
И унесёт на руках
В слепящие сказок просторы,
Что создаются в веках

А ты улыбнёшься глупо,
Смешно посмеёшься вдруг,
Расскажешь историю пингвинов,
Что летают солнца вокруг,

Схватишь за ладошку
И потащишь вперёд,
Чтобы создать сказку кому-то
И делать смешное «наоборот».

Мы будем несерьёзно петь,
Скакать и в нелепостях растворяться,
Ты покажешь мне страшное «нигде»
И научишь над жутким смеяться.

Ты не похож на галантного принца,
Тебе не идут сюртуки,
И веселье, не сходящее с лица,
Не примет безличия лики

Не идут тебе пиджаки и костюмы
Ты в них комичен и смешон
Словно с седлом корова,
Или в варежках лимон

Мы сами создадим свои сказки,
Придумаем нелепые истории,
И нужен мне только ты –
Вечно ржущий и неуёмный.

Мы может встретимся однажды
В одной из страшных сказок,
Чтоб было много юмора
Чтоб персонажи улыбались чаще