Обол

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Все состояния женщины, моющей пол.
Цинковое ведро да грубая мешковина –
Вынь её с шумом. Выше колен подол
Подобран невинно –
Ты ещё девочка. Всплески воды – восторг
Непрерываемый – влаги живой прохлада.
Скачет по полу солнца литой обол.
Тянет из сада
Дымом сиреневым, горькою лебедой,
Диким пионом, жжёною древесиной.

- Сколько мне будет счастья, бог мой?
- Сколько ты попросила..

Времени половина
Мелкой монетой канет в пустой проём.
В узкой ладони комья промёрзшей глины.
Вот и четвёртые всходят сороковины.

Что улетело то не воротишь вспять.
Снова в ведре воды ледяной дрожанье.
Кто научился умерших отпускать
Тот и живых отпускает без содроганья.