Не надо мне рупора, микрофона...

Ольга Шибер
* * *
Не надо мне рупора, микрофона,
А надо, чтоб голос поэмой замер…
И даже руки я твоей не трону –
Уже привыкла любить глазами.

Гляжу на тебя – и века пролетают
Назад, будто время обратным ходом…
Гляжу на тебя – и взахлёб читаю,
Цитаты заучивая мимоходом.

Ведь ты – что-то новое, яркое крайне,
Прямое, не требующее прощения…
И снова паденье, и снова я в тайну…
Как жалко зачёркивать посвящение…

         04.05.2000