Когда не слышат

Геннадий Соловей
Сложно говорить, когда не слышат -
Фразы догорают без остатка,
Нам опять приходится несладко,
Когда дождь слезой стучит по крышам.

Ни к чему теперь махать руками:
Поезд твой - перрон давно покинул,
Час былого, радостного минул,
Новый миг - покажется веками.

Сложно задыхаться от разлуки,
Ждать погоды на морском прибрежье,
Здесь соседний дом - как зарубежье,
Если вместе не сомкнутся руки.

Стрелки всё на свой манер подпишут,
Время есть, но всё равно не хватит,
Остановок нет на циферблате,
Если говорить, когда не слышат.