Не приручай меня, я - птица

Надежда Ивановна Тришина
Не приручай меня, я – птица,
И в клетке золотой умру...
Я обещаю появиться
Зарею алой поутру.

Не окольцовывай, ведь небо
Никто не смог окольцевать.
Любовь – не тело на потребу,
Любовь – не конь, чтоб гарцевать.

Ты загадай меня негромко
В ночи, до первого луча.
Я появлюсь, как незнакомка,
И ласково коснусь плеча,

Ресниц, волос твоих упрямых,
Прильну я с нежностью к щеке,
И на стекле оконной рамы
Оставлю память о себе.

Не укрощай меня, не надо.
Узды, седла – я не хочу.
Но, если – вместе, если – рядом...
То никуда не улечу.

Июль, 1970