Как часто нас судьба балует

Николай Будаев
Как часто нас судьба балует,
Давая повод, миг и час.
В уста безропотно целует,
Прощая в жизни грех не раз...

И мы, отвергнув униженья,
Идём почти что наугад.
Туда, где вместо вдохновенья,
Лишь горы мусора лежат...

Столкнув на дно продажной фальши,
Тоску как горькую улику.
Аванс возьмём у смерти дальше,
Без лишней робости и крика...