Осень

Галина Пашнина
Тучи, клочьями своими солнышко закрыли,
Даже голуби на крыше как-то приуныли.

Монотонно дождь колотит, люди под зонтами,
Не видать в ларьке соседнем бабушки с цветами.

Отцвели давно тюльпаны, лилии и розы,
Пожелтели листья липы, ивы и березы.

День короче, ночь длиннее, осень наступила,
В свое царство-государство двери приоткрыла.