Падает снег

Алексей Каковкин
Падает снег на лужи и на ресницы твои,
А между нами стужа, той теплоты уже нет
Стираешь подтеки туши, наши встречи уже не те,
Вряд ли тебе я нужен, я безразличен тебе,
Но знаешь, зажгутся звезды,
И снится ты будешь мне. 

Белые хлопья снега падают на лужи
Праздник на улицах города мне он не нужен,
На ладонь мою упадет снежинка, растает в руке она
Слезою стечет по щеке, и я верю, что ссоры,
Обиды ветром унесет, снегом заметет
И любовь вернется...

Новогодний шум, веселье не зовут меня к себе,
Если б знала как обидно, но прощаю я тебе,
Я держу тебя за плечи и смотрю в глаза твои
Все между нами как прежде, и в этот волшебный день
В сердце твоем растопит лед моя нежность...

                30.11.2005