Не вернёшься ты, милая...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Не вернёшься ты, милая,
Осиянная, звёздная…
Ты не веришь в стихи мои,
А доказывать – поздно мне.

Почему так случается
Под мерцающим небушком –
Не со мною встречается
Мной любимая девушка?

А душа моя плачется
Всем дорогам и станциям.
А душа моя значится
Грустным рыцарем в панцире.

Я сложу свою голову
За любимую Родину.
Вдруг облил, будто оловом,
Свет луны сквозь смородину…

Может, нервно-поспешное
Обещанье и позднее –
Защищу тебя, нежная,
Осиянная, звёздная!..

    30.10.2000