Летнее игривое

Татьяна Микова Иркутск
Последняя черешенка в тарелке, слегка подмят бочок, лежалый вид,
поникший черенок, и сок блестит на неупругой шкурке,
тепло губам, и сладко, ах как сладко…
На вкус как … нет, приберегу сравненье,
зажмурюсь с нежностью, и косточку во рту надолго задержу…
Последняя моя, тебя вкуснее нет,
пусть завтра свежими наполнится тарелка иль даже две,
пусть к ним прибавят роскошь упругих персиков и сочных абрикосов,
и дерзость слив игривую,
– тебя, моя последняя сегодня,
мне не забыть, – твой терпкий вкус и этот стон блаженства,
и спелость щедрую за гранью совершенства…