О, Тир!

Зема Шемахинская
Рыдайте, корабли Фарсиса; ибо он разрушен; нет домов, и некому  входить в домы. Так возведено из земли Киттийской...
         Книга пророка Исайи.
         Пророчество о Тире.
         Исайя 23:1

Не преклониться не могу я
Перед развалинами Тира.
Как не воспеть тебе хвалу,
Древнейший город-чудо мира!
Надменный, гордый, величавый,
Ты раздавал свои венцы.
Купался ты в торговой славе,
Князьями слыли все купцы.
Но дабы " посрамить надменность
                всякой славы,
Унизить знаменитости земли... "
Опущен ты на дно морское
Так,
Что корабли Фарсиса
      причалить не могли.
О, Тир!
Восстал ты вновь из праха,
Руин  старинных вечная краса
Стоит
Но со смиреньем
И без страха.
В надежде, что простили Небеса.