Житие мое

Александр Товберг
Проживаешь от аванса к получке,
Всё надеешься, что будет получше,
А хозяин деньжат заплатит, -
Выпьешь шкалик за демократию.

А они всё жируют, суки,
Им, подонкам, подавай заграницы,
Ну а ты всё хлебаешь супчик,
И по ночам тебе пицца,
В Ницце снится.

А они всё радеют в Раде
Исключительно о народе.
Ради блага, достатка ради
Виллы валом себе городят.

Ох, поднять бы их всех на вилы, -
Так бы сразу и полегчало,
И хозяйство б восстановилось,
И зажили б мы панычами.

Под застольные разговоры
Да унылые эти речи
Всё наглее воруют воры,
Обещая, что будет легче.

Посидим, понудим, поплачем
О разваленном эССэСэРе,
Прошвырнёмся не дальше дачи,
Рот закроем, опустим перья

И – давай ковырять землицу,
Позабывши – чего зудели,
Чтобы позже с землицей слиться,
Ни на что уже не надеясь.

И взаправду ведь стало лучше,
Потихоньку дошли до ручки,
А точнее сказать – до крышки
Дохромали, свели делишки

К эпилогу, к последней точке.
Только лютики, блин, цветочки
Разрослись широко и мило,
И на общих цветут могилах.

И чего было жрать в три горла!?
Смерть печально глядит с пригорка.
Однозначна удачи смета, -
И ни нас, и ни этих нету.

Путь пролёг от аванса к получке,
Помянул всех, - и стало получше.
На фига нам те заграницы,
Дома всё же дешевле спиться.

1,21.04.18