Ситуация

Валерий Тихомиров
А это казалось бы просто:
Смотрю со своей высоты
На мальчика мелкого роста,
С которым не "вы", а на "ты".
Учу его взрослой науке,
А он  где-то молча – в своей, –
Сжимает обиженно руки
И губы от слов-лебедей.
Послушал. И голову – набок
И молча куда-то пошёл.
Я понял: послал меня на фиг!..
Кому же теперь хорошо.