Не бунтуй. Даже если становится жарко...

Ольга Шибер
* * *
Не бунтуй. Даже если становится жарко.
Даже если в плену ты у сложной тропы.
Очень глупо бросаться, как рысь в зоопарке,
На железные прутья законов судьбы.

Ты исследуй и выучи эти законы,
Приспособься к их рамкам, позволь им помочь!
Ведь они – заградители, а не препоны:
Так Господь прогоняет от пропасти прочь.

      17.04.2000