Летними ливнями слез

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Миражи» (http://www.stihi.ru/2018/06/24/4964).

Что ж ты, ночь, как судьба переменчива,
Притягательна и холодна?
То нежна, то немного застенчива,
То стыдлива, как в небе луна.

Эта ночь, словно тень возвращается
В строчки наших с тобою стихов,
Только вот ничего не меняется
На краю романтических снов,

Там, где память с тоской перемешана,
Где рыдает от боли душа
Той, чье имя – любимая женщина,
Той, что с ночью делила свой шарм.

Горечь слез смоет летними ливнями,
Боль души наполняя тоской…
Почему же тогда ее именем
Болен ты, а не кто-то другой?

Почему тополиною снежностью
Сны мои заметает июнь,
Почему тает пряною нежностью
На губах моих твой поцелуй?

Отпущу в край далекий черешневый
Своих лунных ночей миражи…
Почему я любимая женщина
Не твоя? Почему же, скажи.

Тамрико

Поцелуй твой со вкусом смородины
Не забуду, поверь, никогда.
Ты души моей песня-мелодия,
Ты моя золотая Звезда...

Маэстрос
 
Опьяненная взглядом черешневым,
Я вернусь в твои лунные сны,
Напою тебя ласковой нежностью
Поцелуев, что слаще халвы.

В тихой прелести звездной мелодии –
Россыпь теплых фиалковых нот
Поцелуев со вкусом смородины
И души, что тобою живет.

Тамрико