Небо стало рыхлым и волнистым...

Ольга Шибер
* * *
Небо стало рыхлым и волнистым,
Город сферой выгнулся под ним –
Будто миска с кашей серебристой
Стало это всё, как дом, родным…

Миска каши в детстве не горчила,
Как сейчас, от тяжкого труда.
В детстве не давила грудь кручина,
Смерти не хотелось никогда.

Вот бы и остаться в этом детстве:
Беззаботно время проводить,
К сказочным героям по соседству
В гости на пампушки заходить,

Заниматься только тем, что любишь,
Не иметь заботы ни о чём,
И не думать, что ты делать будешь,
Если не найдёшь себя ни в чём…

В детстве чувствуешь себя любимым,
Даже если доказательств нет.
Чувствуешь себя незаменимым,
Раз уж мама родила на свет…

Как вернуться… Есть одно лишь средство
Раны взрослой жизни заживить –
Чтоб вернуть нам ощущенья детства,
Бог нас может всех усыновить.

Богом абсолютно мы любимы –
Он нас всех с любовью создавал.
Мы для Бога все незаменимы –
Всем Он план особый рисовал.

Все, кто удручён, к Нему идите –
Хочет Он избавить от забот.
В мир Его, как в сказку, заходите
В день любой и час, хоть круглый год.

            12.12.2000