Ненастье

Нэлля Баева


Погода навевает грусть, тревогу.
Играет ветер ветвями рябин,
Гонит тучи в дальнюю дорогу,
Туман оставил  прядь седин.

Угрюмый лес, сопротивляясь ветру,
Стеной стоит ему  наперерез.
Шмыгнул бурундучок  в десятке метров.
Мир полон неразгаданных чудес!

Всё затаилось, ждёт небес решенья:
Прольётся дождь иль засияет луч.
Сахалинский климат – чудное явление:
Смешенье солнца, ветра и небесных туч.