Колыбельная городу

Дмитрий Зотов 07
Чтобы город мог свободней дышать,
Суетливой покорившись судьбе,
Мы с тобою ночью делаем шаг
Книги с полок выбирая себе.

Время стрелками топорщит усы.
Но смиряет свой стремительный бег.
Там, где каплями чернильной росы,
Проступает девятнадцатый век.

Он выравнивает пульсы людей.
Кони бьют чечетку в ритме души.
За день так устал асфальт площадей
От змеиного шипения шин.

Ночью в городе клубится обман,
В сны вплетая полуправды недуг.
Не солжет ему лишь толстый роман.
Тот, что нежится под ласкою рук.

И мелодия стечет с языка.
Детски-вечная, как мед с молоком.
Растворяет колыбельной река
Накопившейся усталости ком.

Спит наш город — наш ковер-самолет.
Беспокойства теребя бахрому.
Чтобы он не угодил в переплет
Переплеты книг помогут ему.

Отличить добро от ряженых бед,
Устоять перед тельцом золотым.
И делиться,  ожидая  рассвет,
Сокровенными надеждами с ним.
                28.06.2018г.