Успех

Валентина Паевская
        «Часто и много смеяться...
        Находить лучшее в других...
        Это и значит добиться успеха»
        Англ. поэт Ральф У. Эмерсон


- Скажи, зачем тебе успех?
Для тщетной славы? Для утех?..

- Успех подарит звонкий смех,
Уменье видеть вся и всех
Лишь с самой лучшей стороны
(Что без успеха не видны)...

- Постой, но всё совсем не так:
С успехом - ясно - ты мастак
Увидеть добрым всё вокруг:
И друг твой - друг, и враг твой - друг...

А вот когда заметишь ты
В нечистом - признак чистоты
И над бедой одержишь верх -
Тогда - поверь - придёт успех!