Наш дом - за гранями планеты...

Ольга Шибер
* * *
Наш дом – за гранями планеты,
А всё земное – это двор.
На мир дворовой сцены этой
Всё время смотрит Режиссёр.

Не все из нас играют верно,
Не все мы попадаем в роль.
К тому же знаем лишь примерно,
Когда кончается гастроль.

С таким великим Режиссёром
Смогли бы мы достичь всего!
Он рад бы нам помочь суфлёром,
Но мы не слушаем Его.

Своё мы вписываем в роли,
Весь замысел под нож пустив,
Об Устроителе гастролей
Распространяя негатив.

Мы изменять всю пьесу стали,
Но выхода и в этом нет,
Ведь неучтённые детали
Меняют к худшему сюжет.

Но так нельзя играть гастроли –
Контракт порвут в любой момент.
Лишь Тот, Кто написал нам роли,
Способен сделать хеппи-энд. 

Общайтесь чаще с Режиссёром –
Он даст понять вам, как играть,
И обретёте счастье вскоре,
Когда сыграете на «пять»!

   27.02.2000