Подгорел у травы подшерсток

Николай Синяк
Подгорел у травы подшерсток,
От несносной тягучей жары.
Зной густым, раскалённым воском
Заливает наши дворы.

Металлический шелест листьев
Еле слышен - безветренный рай
Опустился на наши крыши
И нашептывает, - не остывай!

Остаются следы на асфальте
Даже малых и легких лап.
А палящее солнце жарит,
Не найти спасенья никак.

Не спастись ни прохладой тени,
Ни живой родниковой водой.
Только ветер всё переменит –
Даст надежду душе живой.