Предложение, от которого легко отказаться

Александр Поспелов 3
Не можете творить
И не творите.
Не можете любить
И не любите.
Не можете летать
И не летайте.
Не можете мечтать
И не мечтайте.
Не можете прощать,
Но всех прощайте.
Не можете смолчать,
Но промолчите.
И на сестёр и братьев
Не шипите.