Дана, Землю любовала...

Таня 5
Суть - снежинку любовала,
Тайну сей красы знавала!
Мыслью к милой расцвела,
Слог небесный обрела!

Ой , Ты Матушка водица,
Ты спеши Живой родиться!
Влагой Землю пеленай,
Лад во сути зачинай.

Дева- песнь Водице длила.
Дана- Землю суть целила!
Расцветал - Жизни Цветок,
Полнит влага сей росток!

Земля во прохладе - дива,
Столь прекрасна и красива!
Жива - Ей любовь дарит,
Во потоках- исцелит!

Дана, с Солнышком резвится,
Во сиянье радуг длится.
Капли росами спешат,
Моря благостью вершат...

Дана Землю миловала,
Во прохладе любовала.
Влагою поила,
Живой жизнь творила!