вбегая в твою воду

Юлия Владимировна Таранова
Я вошёл в твоё море с разбега,
С головой нырнул - достать дно.
И пусть не видать берега,
Это совсем не важно.

И по дну, песок загребая,
Бежать дальше по мелководью,
Чтобы снова нырнуть - аж дважды -
В твою глубокую воду.

Чтобы допьяна ей напиться,
И не важно, пусть будет солоно.
Это ведь так просто - влюбиться,
А на воздух вынырнуть - сложно.

А на воздух вынырнуть - нужно ли?
Чего ради эта свобода?
Если можно совсем раствориться,
Вбегая в твою воду.

Июнь 2018