На плаще твоём поправлю ворот...

Ольга Шибер
* * *
На плаще твоём поправлю ворот:
«В добрый путь, мой маленький артист!».
Наш с тобой восточно-русский город
Смотрится со спутника, как лист.

Он летит куда-то по орбите,
Дерево из памяти стерев…
Ты же будешь на другом граните
Продолжать своей судьбы напев.

Будет и другой прекрасный город
С дерева лететь уже с тобой,
Чтоб смотреть, как пьёт вселенский холод
Ковш медвежий с искрой голубой.

      05.09.2000