Сонет 518а. Поет чепуху канарейка

Георгий Лагутин
           Сонет 518а.
Поет чепуху "канарейка"
О счастье своих сыновей.
На теле моем телогрейка.
Но холодно, голодно в ней.

Цена моей жизни копейка
По мерке кремлевских вождей.
Гуляет блатная семейка
В кампании злых палачей.

Приклеена ровно наклейка
Под светом кривых фонарей.
Боюсь я незваных гостей,

А сломанной жизни лазейка,
Как в зоне прямая линейка
Заглушит тоску лагерей.
          28.06.18г.