Достопримечательность

Валерия Сдобникова
Ты был уверен, что едешь сюда просто так,
Смотреть мосты,
Набережные,
Челны,
Убивать тоску на крыше
Лететь все выше,
Где ещё ты бы смог летать?
Нелегко сказать.

Однако, что-то пошло не так:
Вроде жизнь - пустяк,
Все идёт
Прям как надо.
Но чего-то да надо.
А чего - не понять.

Ты тогда бы не смог понять
Головой
Что с тобой.
И чего не хватало тогда -
На той мостовой
Почему тебе с ней некомфортно?
Ты тянешь дым,
А она смеётся
Но как-то не так
А сердце бьётся.
Плевать хотела она на то,
Что осточертела
А Питер чертит дождём асфальт.
Такой вот альт.

А все потому что ты ехал смотреть не мосты.
Мало ли в мире - мостов.
Набережных,
Челнов,
Мало ль крыш,
Высоких да выше?
Тише!
Я объясню, что не так.
Ведь жизнь - это сущий пустяк.
Вот как.

В этом городе жизнь,
и семья,
В этом городе даже твои друзья.
Каждую улицу ты исчертил пешком,
От фонаря
До фонаря
Но самая главная достопримечательность -
Это я.