Мысли снова к городу влекут

Зумрут Мамаева
Пишу волною новую строку ,
О древнем и прекраснейшем Баку
Здесь Каспий очаровывает летом ,
Лучами солнца улицы согреты
В жару вкуснее чая не найдешь ,
О чем сегодня мне Баку споешь ?
Гранатовыми нотами звучат ,
Мелодии поэмы Низами
О трепетной и верной говорят
Любви Меджнуна к редкостной Лейли
Ветрами ты облюбленный  Баку ,
Слагали о тебе стихи и песни
И мысли снова к городу влекут ,
Которого на свете нет чудесней .