Кольщики

Алиса Листопад
звенят колокольчики.
церковь ли? нет, открылась дверь.
и снова всё как всегда, и лица врачебные делают кольщики
и говорят, как они, что не больно, а ты им верь.

и не станет застреленной зубом - раз! - десны,
а будет кроссвордный спор: проксИма или прОксима?..
и набьют тебе хрень, а ты будешь хмельной и радостный,
а за тобою - перевёрнуто всё кверху дном да зима...

кольщики, мои врачи вы плечистые,
ваша кушетка - моих нерождённых любовей кровать.
а за мною - снег дочерна пречистый,
а передо мною - белая кровь на красной вате.