О Калинке

Вячеслав Хомич
 
 Полюбилась  мне –
                "Калинка":
 Песни сольной хоровод.
 Веселей, играй
                Тальянка -
 Пусть ликует весь народ!


 В ней и сладостные муки,
 И гармонии полет:
 До чего чаруют звуки –
 Сердце Музою живет.
               
 
 Веселей играй, Тальянка,
 Расставаться не спеши:
 Вот, так пляска-завлеканка,
 Вот, так песня  для души!