И кто был прав? И что с того, что правы?

Анна Евгеньевна Васильева
Он говорил: «Будь гибкой как лоза!
Она всегда найдет себе опору!»
А я смотрела в синие глаза,
Не придала значенья разговору.
-Смотри, какая мудрая вода!
То льдом, то может быть туманом!»
Но я считала: «Да» пусть будет «Да!»
Что тешить дорогих людей обманом?
-Подумай, улыбнись и не скажи!
Ведь слово иногда сильней тарана.
И создавать цветные миражи –
Искусство, а не происки обмана.
    …Однажды преподал он мне урок:
В глазах мелькнула хитрость лисья,
Он просочился словно сквозь песок.
Возможно, что росой на листьях
Вернется в жизнь мою…
     Каким огнем
Играют капельки росы на травах!
И каждый день я думаю о нем…
И кто был прав? И что с того, что правы?
20.06.2018 г.