Возвращение к истокам

Жильцова Нина
Вновь в прохладную тень шагнуть,
как под своды знакомого храма,
куда дальний привёл тебя путь
в бездорожье петляя упрямо.

В тишину, будто в омут вступить,
сбросить с плеч ненавистное бремя,
и бездумно часами бродить
по безлюдным зелёным аллеям.

И почувствовать как в глубине
растворяются боль и уныние,
и душою заблудшей своей
прикоснуться к забытой святыне.

__________________

25 июня 2018 г.

Автор фото:www.kaliningrad.ru