Всё относительно

Пьяных Мария
Всё относительно, Отче..
В счастье или в беде,
В Свете и в Темноте,
Да и во многом прочем..
Всё относительно очень.

Можно спокойно жить,
Зная себя и прочих,
Истиной самой быть,
Ты же согласен, Отче?

Можно не проронить
Тысячи дней ни звука,
Не разучась говорить,
Не потеряв ни друга.

Всё, что познал однажды -
Можно на век сберечь,
В искреннем своём сердце,
Выковав правды меч.

Всё, что познал однажды,
Можно и потерять,
И не жалея, праздно
Жить и существовать.

Всё относительно, Отче,
Ибо всегда во всём -
Значение имеет прочное
Лишь Восприятия взор :)