Море, море, ты морюшко

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Море, море, ты морюшко,
Синяя гладь воды...
Сколько в тебе величия,
Сколько в тебе красоты!


То ты спокойное, тихое,
Даришь всем нам покой.
То ты взрывное, опасное,
Всё рушишь своей волной.


В штиль нет волны сбивающей,
Волны ласкают весь пляж.
Тихо о берег плещутся,
Всех нас зазывая назад.


Море такое заманчивое,
Оно меняет мир твой...
Ты просто сидишь с ним рядом,
А в сердце царит покой.


Волны качают нас нежно,
Омыв наши плечи водой...
День солнечный и чудесный,
Прекрасен воздух морской.


А если шторм начинается,
То хмурит и небо свой взгляд.
Волны бьют с бешенной силой,
Волны бушуют, кипят...


Но воздух в любую погоду
Прекрасен и девственно чист.
Он всем для здоровья полезен,
Он лёгок, лечебен, искрист.

Татьяна Добрая