Сыроежки. юмор

Зырянов Владимир Лукич
Неделю, сияло  с июльских небес,
Смущённое   солнце, с дождём,вперемешку.
И вот, оно, время - идти  в ближний   лес,
Не будьте   смешными   - искать сыроежки.
Серьёзным грибам   не приспела пора,               
Их, время  придёт ,когда кончится  лето .
И  вот мы с женою решили с утра,
Короче, берём ,на двоих по пакету.
А, вдруг , в этом  деле, нам выпадет приз -
На супчик грибной  -  и гуляем  неспешно               
Да, только, в лесу ожидал нас сюрприз:
Лишь, два мухомора, нас ждали конечно!