Море над городом

Наталья Самойленко
Идёшь по городу утром, а над головой море. Голубое, пропитанное солнцем, вспененное ветром море. Люди зовут его небом, но это море.
В нём плещутся волны из белых облаков, идут, рассекая бездонные воды, крылатые корабли, оставляющие за собой длинный след. Куда идут? К какому берегу им суждено пристать? Над небесным морем летают крикливые чайки пузиком верх, если на них смотреть оттуда - из глубины. Иногда море темнеет, покрывается сине-серыми тучами. Они вздыбливают небесно-морскую гладь, собираются огромными, похожими на айсберги глыбами и начинают нависать над притихшими в ожидании непогоды улицами города. Штормовое море замирает, а потом обрушивает потоки дождя, заполняя собой не только небо, но и землю.
Но сегодня в бирюзовых лагунах моря спокойно. Лишь иногда набежит лёгкий бриз, поиграет с ватными комочками облаков, поднимет потоком воздуха парящих чаек, попытается догнать ревущие в морских глубинах корабли. И, смущённый, не догнав их, взъерошит волосы прохожих. Те с восторгом любуются морем, которое некоторые люди почему-то называют небом.