Не желайте никому, кто б ни был, зла...

Людмила Шишкова 2
Не желайте никому, кто б ни был, зла,
Потому, что зло к тебе, потом, вернется…
Вы живите, просто так, как «дважды два,"
А, Господь, во всём, неспешно, разберётся…

Не желайте никому, кто б ни был, горя,
Даже если всякий день в окне ненастье,
Капли дождиков и слёзы — в унисон —
Не познавши горя - не узнаешь  счастья.

Не считайте всяк карман ничьим,
Если что, я мол, возьму, сколь надо,
Ведь чужое не зовут своим
И за это, тоже, ждёт расплата…

Лучше побродить, пусть под дождём,
По тропинкам, невзирая на ненастье:
-Почему же в жизни нашей столько зла?
-Степень зла, она, от степени несчастья…