Красное и чёрное

Дёмина Наталья
Как юность манит красотой  и пылкостью сердец!
Когда-нибудь разрушив сон любви придет конец.
Заговоренные глаза и водопад волос...
Раскрой в ответ свои уста на мой немой вопрос.

Трепещет юная душа. Ей страхи ни к чему.
Не забывай! Не оставляй! Иначе я умру!
Как нежен лунный листопад... Но холодно душе.
Согрей меня своим теплом... Я весь горю в огне...

Ты заперлась? Прошу, впусти, к чему обрывки фраз,
Когда и так известно всем - не существует нас!
Люблю! Да, просто я тебя люблю или схожу с ума,
И обезумев... Не ревнуй, пожалуйста, меня.

Твой крест и четки берегу, как Бога талисман.
Когда-нибудь и ты поймешь любовный карнавал.
Я помню мокрое стекло и свечи на столе...
Твоя любовь, мои слова... К чему все это мне?

Я не жалею ни о чем! Любовь нельзя жалеть!
Раскрепощенная душа не сможет улететь?
Мне все равно:где ад, где рай...Пусть гильотина ждет!
Моя душа, моя любовь - теперь в тебе живет!
   
                10.03.1999.