Благославляю и проклинаю

Зема Шемахинская
***
Благославляю тихий ход часов
И ночи тихие, без снов.
Благославляю это расстояние
И времени благое врачевание.

***
Я проклинаю времени медление,
Ночей бессонных душное забвение
И расстоянья непреодоленье.
Все проклинаю я, без сожаленья.