Живица

Евгений Бебнев
К зелёным листьям…. На свободу…. От незнакомок и зеркал….
Концами, мысли бросив в воду, вперёд Пегаса ускакал...
И, предаваясь чудной неге среди полуденной жары,
Загрезил о холодном снеге, зимы лютующей поры,
О тонких инея кристаллах на островках сухой травы…
И как то сразу легче стало плечам от веса головы
Не перегруженной идеей развеселить, разговорить,
Из краснобая и халдея восьмое чудо сотворить.
Не ковыряя узел смысла, по струн созвучиям скольжу,
Сложив магические числа, на сумму даже не гляжу.
Пускай листвою прошлогодней, компостной кучей полежат.
Я на сегодня стал свободней, хочу себе принадлежать.
В речной воде, раскинув руки и распластавшись на спине,
Плыть в невесомости, без звука, под синим небом, как во сне.
Пройти осокой тихой речки, холодной глиной родника,
А не лететь к далёкой свечке с энтузиазмом мотылька.
Сорвав смородины рубины, их кислотой себя взбодрить,
И, данью обложив глубины, из трёх ершей уху сварить,
Добавив лука и картошки, чуть присолить и пировать,
Смакуя лето в каждой ложке... И стол не надо накрывать!
Вдыхая ароматы дыма и луговых, медовых трав,
Не проливая капли мимо, травиться лучшей из отрав...
Забыть приличия оковы, как первый человек Адам,
Пока крылатого подковы найдут, ступая по следам...
Встать, поднимаясь на носочки, чтоб, разжевав янтарь смолы
От, бабкой сделанной подсочки… Как нотки горького милы…
Впитав природный дух свободы, вдали законов и лекал…
Нырнуть, смутив концами воды..., в мир незнакомок и зеркал.

26.06.2018