Внешний вид

Песок Въ Саду Камней
ВНЕШНИЙ ВИД



1.
Внешний вид во все века обманчив.
А какие зубры были, львы!
Но потом пришел хозяин ранчо
и лишил красавцев головы.


2.
Ветерок свежо и неприкрыто
целовал чего-то там... травы.
И трава решила: дольче вита –
точно переевшая халвы.


3.
Внешний вид не вечен и обманчив
знал Экклезиаст уже, увы.
Время неизбежно, как команчи,
снимет скальп любому с головы.


1998, 2018