Страдник-месяц

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Лето в полном разгаре потеет,
Загоняет всю живность в тень...
Страдник-месяц жатвой радеет,
Позабыв про артроз и мигрень.

Спозаранку глаза аж вразбежку,
А мозги, как кепарь - набекрень:
Прожигает солнце в насмешку
Воздух, ловко укрывшийся в сень.

Грозника не хватает к полудню,
Проливного до нитки дождя,
Хоть с единой капелькой студня
До земли к нам на миг снизойдя.

Спелый дух созревающих ягод
С ароматом цветов на полях,
Проплывая облаком пагод,
Оставляют следы на камнях.

Где по ним на Ивана-Купалу
Выйдем в тайну окутанный лес,
Перепрыгнув костёр-подгонялу
С хороводом завидных невест.

Благодать на душе и в сердце,
Сладкий липовый мёд на устах...
Месяц страдник вошёл через дверцу,
Найдя место в этих стихах.

             *******

28.06.2018.